Alface
Ótima para amenizar a irritação. O talo da alface possui uma substância chamada lactucina, que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato, a falta deste mineral pode causar depressão, confusão mental e cansaço.
Banana
Esta fruta diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono bem mais tranqüilo. Tudo isso graças à boa quantidade de carboidratos, potássio, magnésio e biotina. A banana também dá o maior pique, pois possui vitamina B6, um dos responsáveis por produzir energia.
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Os alimentos vindos do mar são ricos em zinco e selênio que agem no cérebro, diminuindo ansiedade e cansaço. Também são boas fontes de ômega 3 (gordura que auxilia na diminuição de colesterol ruim LDL na corrente sanguínea) e proteínas, ambos essenciais para o bom funcionamento do coração.
Ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente, isso devido as boas concentrações de vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B. Essa fruta ainda é energética, previne a fadiga e hidrata.
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Esse alimento tem o poder de estimular a produção da serotonina, neurotransmissor responsável por nos dar uma sensação de bem-estar e prazer.
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A vitamina C e os flavonóides (antioxidantes), retardamo envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol ruim. Tem boas doses de vitaminas do complexo B, que ajudam o bom funcionamento do sistema nervoso.é rica em glicose, por isso é um bom energético.
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As substâncias que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A carência delas pode causar apatia, perda de memória e ansiedade.
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É rica em carboidratos, que fornecem energia ao nosso organismo. Também é repleta de ferro não heme e vitamina C, que ajuda a aumentar as defesas do organismo e suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos.
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Contém potássio e ácido fólico, que ajudam na prevenção da depressão. E ajuda a estabilizar a pressão arterial, além de garatir um bom funcionamento do sistema nervoso, graças as vitaminas A, C e do complexo B, fosfato e magnésio.
·
Ingredientes
- 2
Colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2
Unidade(s) de dentes de alho picado
- 1
Unidade(s) de cebola média picada
- 2
Unidade(s) de berinjelas pequenas cortadas em cubos pequenos
- 1
Pitada(s) de sal
- 1
Xícara(s) de maionese Hellmann's Deleite
- 15
Unidade(s) de folhas de hortelã fresca picada
- 12
Unidade(s) de fatias de pão de fôrma 100% integral
·
Modo
de Preparo
- 1. Em uma panela média, aqueça o óleo
em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
- 2. Junte o brócolis e refogue por mais
1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e
acrescente ao arroz.
- 3. Cozinhe em fogo médio, com a panela
parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
- 4. Abaixe o fogo e cozinhe, com a
panela tampada, por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio e soltinho.
- 5. Adicione o queijo e misture
rapidamente. Sirva em seguida.
- 6. Dica: Para obter um arroz bem
soltinho, lave-o 20 minutos antes do preparo e deixe escorrer até ficar
quase seco.
·
Modo
de Preparo
- 1. Coloque a abóbora em uma panela
grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
- 2. Corte uma tampa na parte superior
da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar
a casca. Reserve.
- 3. Em uma panela média dissolva o
creme de legumes KNORR com a água e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo
sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
- 4. Retire do fogo, junte o palmito, o
requeijão e a salsinha.
- 5. Coloque na abóbora reservada e
sirva em seguida.
- 6. Dica: Se preferir, unte a abóbora
com óleo e cozinhe no microondas por 15 minutos, virando na metade do
tempo.
- 7. Dica: Você pode gratinar a abóbora
recheada no forno. Basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao
forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- 8. Dica: Para servir como aperitivo, seque
as sementes da abóbora, coloque em uma assadeira temperadas com sal e
leve ao forno por 20 minutos. Sirva fria.
Especialistas dão dicas de um banquete mais saudável para as festas de fim de ano.
A nutricionista Priscila Di Ciero afirma que não há problema em sair um ou dois dias da dieta. "Mas é comum a pessoa sentir mal estar, peso no estômago, dor de cabeça, e, às vezes, até diarréia por fugir muito do hábito alimentar equilibrado", explica. Para diminuir o mal estar, a profissional aconselha ingerir chá de ervas caseiro, como o chá verde, e adicionar gengibre na água para ajudar a desintoxicar o organismo. Uma opção para manter a refeição pouco calórica e mais saudável é substituir alguns ingredientes por outros. Um bom exemplo é utilizar maionese, que possui gordura insaturada - a chamada "gordura boa", no lugar do creme de leite, que contém gordura ruim. Mas o chefe de cozinha Marco Antonio Spinoza alerta que mudar de ingrediente altera um pouco o paladar do prato. "Não tem como substituir o sabor de um creme de leite, de uma margarina. Muda um pouco o sabor", informa. Em vez disso, Spinoza sugere que se faça um prato mais leve como peixe cru com creme de pimenta. Priscila indica algumas mudanças que podem ser feitas no banquete. Em vez de fritar as rabanadas, procure assá-las no forno e use pão integral. No lugar da farofa de miúdos com bacon, pode-se fazer uma farofa de frutas secas e castanha. O arroz natalino pode ser substituído pela mistura do arroz branco com o integral. Pode-se adicionar à maionese de legumes, iogurte desnatado dessorado (para dessorar o iogurte desnatado, coloque-o em um tecido fino e limpo e deixe-o descansar, durante um dia, em cima de uma peneira e um copo em baixo). A nutricionista alega que devem ser evitados o consumo excessivo de frituras, doces com muito recheio, cobertura e chantilly e, também, bebida alcoólica. "Se quiser comer de tudo, que coma de tudo, mas em pequenas quantidades", explica. Equilíbrio Na casa da universitária Ana Beatriz Silva, de 21 anos, segundo ela, a refeição é farta e muito calórica. "Mas eu nunca como de tudo. Não curto comida gordurosa. Diante de várias opções, a estudante procura eleger aquilo que mais gosta para não comer demais, o que, para ela, é uma tarefa tranquila. Difícil mesmo é resistir à tentação dos doces. "Tento comer muitas frutas antes da ceia. Assim, quando chegarem as sobremesas, meu apetite estará menor" afirma. Ana Beatriz conta que na família dela há muitas pessoas com diabetes e problema de coração e que, por isso, tenta ter consciência na hora de se alimentar. Tiradito ao creme de pimenta (A quantidade indicada dá para 4 pessoas) Ingredientes: - 800 g de peixe branco - 500 ml de pasta de pimenta - 200 ml de suco de limão - 200 ml de creme de leite - Sal e glutamato a gosto - Batata doce e milho para decorar Preparo: Prepare o creme com pasta de pimenta, suco de limão, creme de leite, sal e glutamato. Corte o peixe em lâminas muito finas e coloque em um prato. Por fim, cubra o peixe com o creme de pimenta. Sirva com batatas doces e milho. Farofa de milho com frutas secas, castanha do Pará e ervas finas Ingredientes: - 200 g de milho flocado (prefira o orgânico) - 8 colheres (sopa) de frutas secas variadas picadas (abacaxi, damasco, uva passa etc.) - 5 colheres (sopa) de castanha do pará picadas - 2 dentes de alho em lâminas finas - 3 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas - Sal a gosto Preparo: Coloque o azeite em uma panela e frite o alho até dourar. Acrescente as frutas secas, as ervas e o sal. Ponha a farinha de milho e mexa delicadamente, por 5 minutos ou até que doure. Desligue o fogo e acrescente as castanhas. |
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