OS TRANSTORNO ALIMENTARES

A participação do nutricional no tratamento dos TA é fundamental, posto que essas doenças implicam alterações profundas no consumo, padrão e comportamento alimentares.

O tratamento nutricional deve visar à promoção de hábitos alimentares saudáveis, a cessação de comportamentos inadequados (como a restrição, a compulsão e a purgação) e a melhora na relação do paciente para com o alimento e o corpo. Mais estudos acerca do efeito do tratamento nutricional são necessários, assim como a inclusão de variáveis nutricionais nessas pesquisas, como a adequação nutricional, a freqüência de refeições e as diversas manifestações do comportamento alimentar.

Pacientes com transtornos alimentares possuem inadequações profundas no consumo, padrão e comportamento alimentar, além de diversas crenças equivocadas sobre alimentação, o que geralmente acarreta piora do estado nutricional. O tratamento nutricional visa a reverter tais alterações e promover hábitos alimentares saudáveis e melhor relação para com o alimento. Os objetivos e características do tratamento diferem para a anorexia nervosa e a bulimia nervosa, contudo, usualmente, a abordagem é dividida em duas fases: a educacional, cujas principais metas são a regularização do hábito alimentar e o aumento do conhecimento nutricional, e a experimental, que visa a propiciar maior reabilitação nutricional e mudanças mais profundas no comportamento alimentar. As evidências existentes sugerem que o tratamento nutricional promove a melhora de tais parâmetros, porém, alguns comportamentos alimentares, como a sensação de

incompetência ao lidar com os alimentos, permanecem. Desta forma, mais estudos são necessários para que se possa de fato avaliar a eficácia da abordagem nutricional.

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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Chá e café alteram a pressão arterial


UM ESTUDO FRANCÊS QUE AVALIOU CERCA DE 120 MIL PESSOAS MOSTROU UMA PEQUENA DIMINUIÇÃO DA PRESSÃO ARTERIAL EM QUE CONSOME CAFÉ OU CHÁ EM COMPARAÇÃO COM QUEM NÃO TEM ESSE HÁBITO. UMA BOA NOTÍCIA PARA AS PESSOAS QUE SOFREM DE PRESSÃO ALTA. a AVALIAÇÃO, PORÉM, DEVE SER INTERPRETADA COM CAUTELA, POIS NÃO DIFERENCIA O TIPO DE CHÁ CONSUMIDO NEM O GRAU DE CAFEÍNA INGERIDO. CABE LEMBRAR QUE EXISTEM PESSOAS MAIS SUSCETÍVEIS AOS EFEITOS DA CAFEÍNA EM RELAÇÃO AO RITMO DO CORAÇÃO E ESSAS DEVEM CONTINUAR TOMANDO CUIDADO COM O CONSUMO.

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